INICIO

lunes, 9 de diciembre de 2013

Real Garcilaso ganó 3 - 2 a Universitario en la Primera Final

Los dirigidos por el entrenador Fredy García consiguieron abrir el marcador a penas a los tres minutos de juego. El encargado de inflar las redes del arco defendido por José Carvallo fue el centrocampista César Ortiz, quien aprovechó un tiro de esquina para definir en el área chica.

Universitario no reaccionó durante todo el primer tiempo. A los 45, Garcilaso volvió a marcar. Esta vez quien generó el grito de gol fue el delantero paraguayo Víctor Ferreyra, Sin embargo, cuando todo parecía que Real Garcilaso se quedaría con una cómoda victoria, el cuadro crema despertó y lo puso en aprietos. Primero, Raúl Ruidíaz consiguió el descuento de tiro penal a los 68. Luego, Sebastián Fernández marcó el tanto del empate momentáneo.

Con el 2 a 2, Universitario se quedaba conforme, ya que el próximo partido lo jugará en Lima. Por el desarrollo del partido y por su condición de visitante, el empate parecía un triunfo para los futbolistas y los hinchas cremas.

Pero la alegría de los cremas se derrumbó a los 88, cuando el habilidoso atacante argentino Alfredo Ramúa marcó para el Garcilaso con un certero remate. El marcado obliga a Universitario a conseguir una victoria en Lima el próximo domingo, para luego buscar el trofeo de campeón en Huancayo. Por su parte, Real Garcilaso solo necesitará un empate en el Monumental para coronarse campeón del torneo peruano de primera división por primera vez en su historia.